Черная тихорецкая порода индеек выведена в Краснодарском крае РФ в Тихорецком районе. Порода выедена путем продолжительной массовой селекции местных черных индеек в 1951 – 1952 гг. Основные зоны разведения: Закавказье и Северный Кавказ.
Цвет оперения– черный с бронзовым отливом. Оперения на голове нет, кожный покров бородавчатый, темно-серого цвета, шея ярко-розового или светло-розового оттенка.
Экстерьерные признаки:
· Крепкое телосложение
· Длинный и широкий корпус
· Мощные и крупные крылья
· Голова средней величины
· Глубокая грудь
· Небольшая шея
Живая массасамцов черной тихорецкой породы индеек — 9,5-10кг, самок - 4,5 – 5 кг. Молодняк в возрасте 17 недель весит 3,2 – 4,4кг.
Яйценоскость– 80 – 100 яиц в год. Масса яйца – 80 – 85 г.
Достоинства черной тихорецкой породы индеек:
· Хорошо приспосабливаются у разным условиям содержания
· Отличные мясные качества
· Высокая подвижность
· Часто используется для создания новых пород
· перспективны для клеточного содержания.
Утиное перо также как и гусиное широко используется для изготовления постельных принадлежностей. Перо лучшего качества у уток со свободным доступом к воде, чем у уток на сухом выгуле. Подшипку проводят только у взрослых уток после окончания яйцекладки или у уток, выведенных до начала весны. Перед тем как проводить подшипку уток моют в чистой воде и чистят птичник. Накануне подшипки уток не кормят. От одной взрослой утки можно получить 50 -60 г пера и пуха. Если ощипавыют убитую утку, то получают 120 – 140 г пера и 10 % пуха. После подшипки с перьев устраняют желтый налет и запах, промывая перо в воде (40 °С)со стиральным порошком. После этого перо сушат.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году