Все мясо, поступающее в торговлю должно быть с маркировкой, правильно обработано, без дефектов и признаков порчи.
В торговлю НЕ допускается туши и полутуши с:
- загрязнениями
- сгустками крови
- остатками внутренних органов
- повреждениями поверхностей
- кровоподтеками
- потемнениями в области шеи
- побитостями
- повторно замороженные
- неправильно распиленные
На замороженном мясе не должно быть льда и снега.
Все виды мяса, поступающие на реализацию должны быть свежими.
Свежесть мяса определяется следующими видами исследований туши, ее частей или отдельных органов:
· Органолептический (обращается внимание на внешний вид, цвет мяса, консистенция, запах, состояние жира, качество, прозрачность и запах бульона);
· Химический (исследуют содержание летучих жирных кислот и продуктов первичного распада белков в бульоне);
· Микроскопический (устанавливают количество палочек и кокков, которые выявляются с помощью микроскопа, а также степень распада мышечной ткани);
· Гистологический (определяют свежесть мяса, его пригодность к длительному хранению, транспортированию, а также степень его созревания).
Если мясо было забраковано на основании органолептического исследования, то дальнейшему исследованию оно не подлежит и к реализации не допускается.
Для промышленной переработки на пищевые цели допускается:
- мясо быков, хряков, козлов
- тощее мясо
- мясо, замороженное более одного раза
- свежее мясо, но с изменениями цвета в области шеи
Данное мясо не допускается к реализации.
При искусственном высиживании можно получить больше утят. Для получения инкубационных яиц уток начинают использовать в возрасть 26 недель (тяжелых кроссов - 28 недель). Уток содержат в специальном инкубаторе для водоплавающей птицы. Помещение должно быть сухим и чистым. Влажность воздуха: До вылупления: 60 -65% Период вылупления: 80% Температура яйца: До вылупления: 37,8 – 38,0 °С Период вылупления: 37, – 37,5 °С С 10 дня до момента вылупления необходимо ежедневное охлаждение яйца до 20-25 °С путем проветривания и принудительной вентиляции в течение 20-25 мин. До вылупления яйцо необходимо...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году