Порода относится к мясному направлению продуктивности. Брама палевая (буфф) – одна из разновидностей породы брама. Эта порода была выведена в США в 1840 – 1850 гг. путем скрещивания малайских бойцовых, кохинхинов и предположительно читтагонских. В конце 50-х гг XIX века порода распространилась в Европе.
Оперение палевое – золотисто-светло-коричневая. Ожерелье и хвост у птицы – черные. У петухов грива немного темнее основного цвета окраски оперения. Глаза красно-коричневые. Ушные мочки красные. Кожа желтая.
Птицы породы брама палевая имеют короткую и широкую спину, полную, широкую грудь, небольшую голову. Гребень гороховидный, разделенный на три борозды. Шея длинная. Крылья и хвост небольшие. Ноги высокие и толстые.
Живая масса кур – 2, 6 – 3, 7 кг, петухов – 3,5 – 4,0 кг.
Яйценоскость – 130 – 150 яиц в год. Масса яйца – 57 – 60 г.
Продуктивность: живая масса яйца 59 г, окраска скорлупы кремовая.
Сохранность взрослой птицы – 90 %, молодняка – 70 %.
Достоинства породы брама палевая (буфф):
После окончания вывода цыплят подпускают к наседке. В первые дни жизни к наседке можно подпускать цыплят от другой наседки, а также цыплят выведенных в инкубаторе: одна наседка может выводить 30 – 40 цыплят. На 2 – 4 день, если погода теплая, цыплят выводят на двор, на ночь загоняя молодняк в помещение. Курица водит цыплят 30 – 40 дней, но уже на 20-ый день цыплята в состоянии обходиться без нее. Если цыплята выращиваются без наседки, необходимо обеспечить им правильный температурный режим с помощью обычных обогревателей. Температура воздуха в помещении, где находятся цыплята, должна быть 18 – 20 °С. Температурный режим в...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году