Кенгуру – сумчатое млекопитающее животное, обитающее в Австралии, Тасмании, на островах Новой Гвинеи и архипелаге Бисмарка. В длину животное достигает 1,6 м, масса – до 70 кг.
Мясо кенгуру является экспортным продуктом. Чаще всего кенгурятину экспортируют во Францию, Бельгию, Германию и Россию (является самым крупным экспортером кенгурятины). В настоящее время производством кенгурятины в Австралии занимается большое количество частных лиц и предприятий. Объемы выработки мяса кенгуру в Австралии определяется квотами, которые устанавливаются в рамках программы контроля численности животных, утвержденных Министерством экологии Австралии.
Мясо кенгуру считается самым экологически чистым продуктом, так как на него не оказывается никакого химического воздействия в отличие от многих домашних животных.
Кенгурятина имеет хорошо выраженный вкус дичи и отличается низким содержанием жира и высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.
Состав мяса кенгуру:
Белки - 24%
Жир – 1 – 2%
Кулинарные особенности мяса кенгуру:
На вкус кенгурятина напоминает нечто среднее между говядиной и свининой.
Самыми популярными блюдами из кенгурятины являются – пельмени, бифштексы и вырезка из мяса кенгуру, деликатесом считаются хвосты кенгуру.
Мясо кегуруру довольно твердое и диетическое, поэтому при термической обработке стараются его не пересушивать (лучше всего – тушение на медленном огне, запекание, приготовление начинки из него или маринование).
Правовые акты, касающиеся ветеринарного надзора – компартментализации и статуса предприятий. Компартментализация Компартмент – это зоосанитарный статус предприятия. Согласно появившемуся 27 марта 2017 года документу, он будет оцениваться для всего КРС, включая зебу, яков и буйволов, а также предприятий хранения, убоя, переработки и производства мяса и молока. Статус будет присваиваться всем категория хозяйств от подсобных до товарных комплексов. Освобождены от него будут только предприятия четырех типов: - научные учреждения; - перерабатывающие предприятия, которые выпускают только продукцию, где сырье прошло обеззараживание (+63°C в течение 30 минут либо более эффективная для...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году