На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Пороса свиней мясосального направления продуктивности. Создана путем скрещивания свиней крупной белой с дикими кабанами и свиньями кемеровской породы. Это одна из пород свиней, выведеная специально для условий резко-континентального климата. Несмотря на белую масть свиньи этой породы, они не страдают от солнечных ожогов летом. Обладают хорошим иммунитетом и мене восприимчивы к различным заболеваниям. По продуктивности не уступают свиньям крупной белой породы. Хорошо переносят жару и сильные морозы. Порода районирована в Казахстане. Семиреченские свиньи обладают крепкой конституцией. Туловище средней длины, спина прямая. Длина туловища хряков достигает 169-175см, свиноматок 155-160см. Уши небольшие,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году