Виды баранины:
1. Мясо ягнят
2. Мясо молодых барашков
3. Мясо взрослых баранов
Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь.
Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Порода уток мясного направления продуктивности. Эта порода уток используется в промышленном производстве во многих странах мира. На основе этой породы были выведены многие породы уток. Пекинские утки обладают хорошей приспособленностью к различным условиям содержания, неприхотливы к кормлению и погодным условиям. Обладают высокой жизнеспособностью и отменными откормочными качествами. В России пекинские утки распространены повсеместно. Туловище пекинских уток длинное, широкое. Грудь и спина широкие. Голова большая, широкая, с выпуклой лобной частью. Шея средней длины, слегка изогнутая в верхней части. Крылья крепкие, небольшие. Ноги толстые, короткие. Мускулатура хорошо развита. Хвост приподнят. У...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году