На Климовской птицефабрике в Вологодской области останавливают производство

11 сентября 2013, 12:24
На днях в онлайн-приемную губернатора обратился один из работников птицефабрики в Климовском (бывший «Череповецкий бройлер»). Он написал, что к октябрю последствия закрытия основного производства могут привести к непредсказуемым последствиям.

«За Державу, Олег Александрович, всё-таки очень обидно. За бессилие власти на произвол бессовестного бизнеса вдвойне обидно. За политику правящей во всех властях партии „Единая Россия“ втройне обидно», — завершил письмо работник птицефабрики.

Губернатор ответил, что «принимая во внимание финансовое положение и состояние производственной инфраструктуры бройлерных птицефабрик, было принято решение о концентрации производства мяса бройлеров на площадке ООО „Шекснинский бройлер“ и сохранении на площадке ООО „Птицефабрика Климовская“ только родительского стада и необходимых для текущего производства инфраструктурных подразделений. Данная мера носит временный характер, и при условии возможного финансирования производство мяса птицы будет восстановлено».

В ответе губернатора говорится, что работникам птицефабрики предоставят возможность «продолжить работу на предприятиях, входящих в группу „Вологодский центр птицеводства“ (Череповецкий, Шекснинский и Вологодский районы), за счет имеющихся вакансий».

Как сообщил порталу www.gorodche.ru главный экономист Климовской птицефабрики Сергей Иванов, из 650 работников птицефабрики в Климовском останется не больше 100, то есть 550 человек будут сокращены. Для Климовского и окрестных деревень это может обернуться социальной катастрофой. Во всем Климовском поселении проживает 2500 человек.

Ситуация на «Череповецком бройлере» резко ухудшилась после того, как предприятие приобрел московский холдинг «ОГО», взявший крупные кредиты под развитие производства «Шекснинской птицефабрики» и «Череповецкого бройлера» . Многомиллиардные долги «повисли» на вологодских предприятиях.

Примечательно, что ровно год назад, при посещении птицефабрики, губернатор отметил, что к середине 2013 года предприятие должно выйти не только на безубыточную работу, но и на прибыль, которая позволит обслуживать долговую нагрузку и инвестировать средства в основные фонды.
Источник: http://newsvo.ru

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней вновь зафиксирована в Волгоградской области...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

Вологодскую область проверят на наличие опасного куриного мяса...

Вологодской области разрешили ввозить и вывозить свинину...

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение