Вологодскую область планируется обеспечить говядиной местного производства

18 августа 2014, 11:49

Врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников посетил Чагодощенский район. На его территории с 2012 года реализуется инвестиционный проект по созданию племенного репродуктора специализированных мясных пород крупного рогатого скота и производству говядины на животноводческом комплексе «Заря». С конца прошлого года он разводит племенных коров герефордской породы. Вологодскую область планируется обеспечить говядиной местного производства- Производство говядины – очень важное направление для нас. Сейчас необходимо установить бизнес-кооперацию по закупу племенного репродуктора для увеличения объемов производства высококачественной говядины, - отметил Олег Кувшинников. 

К 2020 году на комплексе планируется увеличить производство до 330 тонн мяса в год, а поголовье скота до 2700 голов. Сейчас предприятие производит 50 тонн мяса в год, пишет официальный сайт Правительства Вологодской области.

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней вновь зафиксирована в Волгоградской области...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

Вологодскую область проверят на наличие опасного куриного мяса...

Вологодской области разрешили ввозить и вывозить свинину...

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года в Казахстане баранина подорожала на 10%, говядина - на 8,4%
6 июня 2017, 10:03
Согласно статданным, инфляция в Республике Казахстан за январь-май 2017 года составила 3,3%. Цены на продовольственные товары за пять месяцев т.г. (май 2017г. к декабрю 2016г.) увеличились на 4,3%, непродовольственные - на 2,6%, платные услуги - на 2,7%. Как указывается в отчете Комитета...
Просто мясо
24 мая 2017, 09:59
Стоит ли стейк за 2000 рублей этих денег и почему обычная говядина может быть лучше мраморной Буквально за пару лет мраморное мясо из деликатеса превратилось в почти повседневный продукт. Не в том смысле, что любой из нас может себе его позволить каждый день, конечно. Но мы точно регулярно...
Амурская говядина заняла еще 10 % местного рынка
12 февраля 2013, 10:17
Количество колбасных изделий, производимых в Приамурье, выросло в прошлом году на 4,5 %. При этом доля амурской говядины, используемой в переработке, поднялась с 29 до 41 %. В областном минсельхозе считают, что в дальнейшем количество ввозимой говядины сойдет к нулю.Как отмечают в министерстве,...


 

Горячее предложение