Вологодскую область планируется обеспечить говядиной местного производства

18 августа 2014, 11:49

Врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников посетил Чагодощенский район. На его территории с 2012 года реализуется инвестиционный проект по созданию племенного репродуктора специализированных мясных пород крупного рогатого скота и производству говядины на животноводческом комплексе «Заря». С конца прошлого года он разводит племенных коров герефордской породы. Вологодскую область планируется обеспечить говядиной местного производства- Производство говядины – очень важное направление для нас. Сейчас необходимо установить бизнес-кооперацию по закупу племенного репродуктора для увеличения объемов производства высококачественной говядины, - отметил Олег Кувшинников. 

К 2020 году на комплексе планируется увеличить производство до 330 тонн мяса в год, а поголовье скота до 2700 голов. Сейчас предприятие производит 50 тонн мяса в год, пишет официальный сайт Правительства Вологодской области.

Также в разделе:

Вологодская область: сократилась обеспеченность населения мясом собственного производства...

Вологодское предприятие «Малечкино» стало официальным банкротом...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

«Газпром межрегионгаз» пригрозил за долги отключить от газа «Шекснинский бройлер»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
18 декабря 2017, 13:39
В России активизировались разговоры о консервации продуктов при помощи радиоактивных веществ, в частности, цезия-137. Такой метод консервирования должен дополнить традиционные - термическую и химическую обработки пищи. Смысл старого изобретения прост: в камеру помещается...
Смоленская область: запрет ввоза 30 тонн мяса говядины с нечитаемыми клеймами
7 декабря 2017, 01:33
В ППУ «Красная Горка» 5 и 6 ноября т.г. запрещен ввоз в Российскую Федерацию двух партий охлажденного мяса говядины в четвертинах общим весом более 30 тонн производства ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат «Острожанский-К» Гомельская область и ОАО «Пинский...
Амурская говядина заняла еще 10 % местного рынка
12 февраля 2013, 10:17
Количество колбасных изделий, производимых в Приамурье, выросло в прошлом году на 4,5 %. При этом доля амурской говядины, используемой в переработке, поднялась с 29 до 41 %. В областном минсельхозе считают, что в дальнейшем количество ввозимой говядины сойдет к нулю.Как отмечают в министерстве,...


 

Горячее предложение