Вологодскую область планируется обеспечить говядиной местного производства

18 августа 2014, 11:49

Врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников посетил Чагодощенский район. На его территории с 2012 года реализуется инвестиционный проект по созданию племенного репродуктора специализированных мясных пород крупного рогатого скота и производству говядины на животноводческом комплексе «Заря». С конца прошлого года он разводит племенных коров герефордской породы. Вологодскую область планируется обеспечить говядиной местного производства- Производство говядины – очень важное направление для нас. Сейчас необходимо установить бизнес-кооперацию по закупу племенного репродуктора для увеличения объемов производства высококачественной говядины, - отметил Олег Кувшинников. 

К 2020 году на комплексе планируется увеличить производство до 330 тонн мяса в год, а поголовье скота до 2700 голов. Сейчас предприятие производит 50 тонн мяса в год, пишет официальный сайт Правительства Вологодской области.

Также в разделе:

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

Вологодскую область проверят на наличие опасного куриного мяса...

Вологодской области разрешили ввозить и вывозить свинину...

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти...

Имущество «Череповецкого бройлера» выставлено на торги...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Говядина на распутье
13 марта 2017, 10:26
Претензии Россельхознадзора к белорусским мясным продуктам в очередной раз показали нашу зависимость от российского рынка. Самое время заняться диверсификацией экспорта, однако действий в этом направлении почему­то не наблюдается. Шлагбаум опущен С...
Испания: В Эстремадуре наладили производство хамона из говядины
6 марта 2017, 09:32
Компания Sierra de Monfragüe из провинции Касерес на юго-западе Испании наладила производство хамона из говядины. Изготавливается он из мяса коров породы вагю, одной из наиболее высоко ценящихся в Японии, однако выращивают их непосредственно в Эстремадуре. Производители называют их...
Амурская говядина заняла еще 10 % местного рынка
12 февраля 2013, 10:17
Количество колбасных изделий, производимых в Приамурье, выросло в прошлом году на 4,5 %. При этом доля амурской говядины, используемой в переработке, поднялась с 29 до 41 %. В областном минсельхозе считают, что в дальнейшем количество ввозимой говядины сойдет к нулю.Как отмечают в министерстве,...


 

Горячее предложение