В Вологодской области на 15% снизилось производство мяса и птицы

31 августа 2017, 00:55

В Вологодской области стало на 2% больше коров, но примерно в два раза снизилось поголовье свиней, овец и коз.

производство мяса, производство птицы

С января по июль 2017 года в Вологодской области было реализовано 22,2 тысячи тонн скота и птицы на убой, что на 15% меньше, чем в прошлом году (26,4 тысячи тонн).

При этом, согласно данным Вологдастата, поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях Вологодской области выросло почти на 2% и на 4% выросли показатели по производству молока. На конец июля 2017 года поголовье скота в сельскохозяйственных организациях области составляет 146,1 тысяч голов.

В два раза меньше стало свиней, овец и коз. На сегодняшний день в нашей области содержат 39,9 тысяч свиней, что составляет всего 44,9% от аналогичного периода предыдущего года, овец и коз – 40 тысяч голов, что составляет 54,8% от аналогичного периода 2016 года. Сократилось на 10% и количество птицы.

3 июля этого года губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, комментируя итоги заседания в Санкт-Петербурге в ходе выездного заседания Совета Безопасности РФ, заявил, что вопросы обеспечения продовольственной безопасности находятся в числе приоритетных в Вологодской области с 2012 года. Особенное внимание, по мнению, губернатора, необходимо уделять производству говядины и свинины.

В Вологодской области реализуется несколько инвестиционных проектов, которые, по мнению главы региона, должны решить проблему и на 100% закрыть потребность вологжан в говядине и свинине.

Источник: newsvo.ru

Также в разделе:

Камышинские мясопереработчики планируют расширять рынок сбыта...

В Вологодской области заморозили розничные цены на мясо...

«Череповецкий бройлер» продадут в третий раз...

Вологодская область: сократилась обеспеченность населения мясом собственного производства...

Вологодское предприятие «Малечкино» стало официальным банкротом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...
В январе-декабре 2016 года производство скота и птицы в России выросло на 5,8%
8 февраля 2017, 10:54
Польша борется с АЧС В январе-декабре 2016 года в сельскохозяйственных организациях России производство скота и птицы (в живом весе) составило 10 141,0 тыс. т (+ 5,8%). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке...
В Татарстане с начала года произведено 830 тыс. тонн молока и 248 тыс. тонн мяса скота и птицы
8 сентября 2016, 11:57
Наибольший рост объемов производства молока – в Кукморском, Атнинском, Балтасинском, Сабинском, Тетюшском, Менделеевском районах. В Татарстане за восемь месяцев произведено молока 830 тыс. т (103 процента к уровню соответствующего периода прошлого года), мяса скота и птицы 248,2 тыс....


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

 

Горячее предложение