Информационное агентство IslamNews со ссылкой на портал «Блокнот Волжский» сообщает, что в рамках государственного мониторинга Россельхознадзора в докторской колбасе «Мусульманская», выпущенной ООО «Волжский мясокомбинат», обнаружена ДНК свиньи. Экспертизу вареной колбасы, купленной в одном из магазинов Волгограда в конце июня, проводили специалисты Ростовского референтного центра Россельхознадзора.
При маркировке производитель указал в составе следующие компоненты: куриное мясо механической обвалки, говядину, сухую молочную сыворотку, посолочная смесь (поваренная соль с нитритом натрия), животный белок, декстрозу и комплексную пищевую добавку (аскорбиновая кислота, пирофосфат натрия, усилитель вкуса и аромата, специи). При ПЦР-исследовании были обнаружены не заявленные ДНК свиньи и сои. По данным системы «Меркурий» мониторинговая группа установила вес партии: 180 килограммов.
Производителю, поставщику и грузополучателю отправлены информационные письма с требованием принять срочные меры по факту выявления фальсификата. Информацию передали в Роспотребнадзор, который организовал профилактический визит на производство. Редакция IslamNews отмечает, что в этом году свинину находили в трех видах колбас кисловодского мясокомбината «Риалан», маркированных знаком «халяль»: «Кавказская», «Каспийская» и «Одесская». Кроме того, в Чечне ДНК свиньи обнаружили в изделиях агропромышленного холдинга «Равис», которые тоже позиционировались как халяльные.
Источник: Мясной Эксперт
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться