Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков

13 декабря 2017, 11:33

Вступление в Национальный союз — одна из попыток некрупного регионального предприятия выстоять в острой борьбе за рынок с крупными корпорациями и федеральными торговыми сетями.

Череповецкий мясокомбинат

В минувшие выходные АО «Череповецкий мясокомбинат» стал членом некоммерческого партнерства «Национальный союз мясопереработчиков» (НСМ) — организации, объединяющих несколько десятков некрупных российских мясоперерабатывающих предприятий.

Как рассказал РБК Вологодская область гендиректор череповецкого предприятия Владимир Ламтев, для ЧМК это один из способов выстоять с помощью консолидации на высококонкурентном рынке, на котором ощущается экспансия крупных, вертикально-интегрированных корпораций, подобных холдингу «Мираторг».

По словам Ламтева, развитие ситуации на рынке не внушает оптимизма — по прогнозам, в следующем году число мясоперерабатывающих предприятий на отечественном рынке сократится минимум на 20%. В числе вологодских предприятий, находящихся в «зоне риска», специалисты называют, например, Сокольский мясокомбинат.

С другой стороны, небольшим мясоперерабатывающим предприятиям из регионов сложно преодолевать барьеры, которые выдвигают на пути их продукции крупные торговые сети федерального уровня. Сегодня они укрепляют свои позиции в регионах и приводят за собой собственных переработчиков. Для местных же производителей ассортиментная линейка сужается до предела.

«Чтобы хоть как-то её раздвинуть, нужно давать сетям большие скидки и премии, — рассказывает Владимир Ламтев. — Это ставит нас на грань фактически нулевой рентабельности».

Так по словам гендиректора ЧМК в 2016 году комбинат потратил на премии для федеральных сетей более 40 млн руб.

На последнем заседании НСМ, кстати, его участники обсуждали вместе с депутатами Государственной Думы вопрос решения проблем взаимодействия с сетевыми торговыми компаниями с помощью изменений в российское законодательство.

Источник: РБК

Также в разделе:

Африканская чума свиней и птичий грипп все ближе к Вологодской области...

Камышинские мясопереработчики планируют расширять рынок сбыта...

В Вологодской области заморозили розничные цены на мясо...

«Череповецкий бройлер» продадут в третий раз...

Вологодская область: сократилась обеспеченность населения мясом собственного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодская область: Мясокомбинат продолжит работу
15 ноября 2017, 15:37
Несмотря на отсутствие разрешения на выброс вредных веществ, Череповецкий мясокомбинат не закроют. Вчера городской суд признал предприятие виновным в нарушении, но решил ограничиться штрафом в 90 тысяч рублей. Постановление может быть обжаловано. Как ранее писала «Речь», 24...
Китайская делегация посетила череповецкий мясокомбинат и оценила копченую колбасу
13 ноября 2014, 10:29
Сегодня гости из Китая, представители крупных сельскохозяйственных предприятий провинции Цзилинь, посетили череповецкий мясокомбинат.  Китайские гости посмотрели фильм о предприятии, задали вопросы, обменялись контактным данными и продегустировали продукцию. Особенно понравилась копченая...
Акционеры ОАО "Череповецкий мясокомбинат" переизбрали совет директоров в составе 7 человек
20 мая 2009, 16:53
Акционеры ОАО "Череповецкий мясокомбинат" на годовом собрании 30 апреля 2009г. переизбрали совет директоров в составе 7 человек. Как сообщается сегодня в документах общества, в состав совета директоров вошли Владимир Ламтев, Александр Кашин, Нина Отрешко, Олег горшков, Нина Зайцева, Нина Якубович...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение