Череповец. Прошел координационный совет по качеству

30 ноября 2007, 10:32
Во-первых, участие в нем приняли люди, отличающиеся творческим отношением к делу, руководители предприятий, чья пищевая продукция лидировала в федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России». Героями дня стали также победители областного профессионального дегустационного смотра колбасных изделий. Принципиальной особенностью конкурса явилось то, что 50 образцов популярных вареных и полукопченых колбас закупались непосредственно в розничной торговой сети областного центра и Череповца и были лабораторно исследованы на содержание влаги и поваренной соли. Решением дегустационной комиссии победителем сразу в пяти номинациях признан ОАО «Череповецкий мясокомбинат».

Замечательную продукцию лучших производителей Вологды, Череповца, Череповецкого, Шекснинского, Белозерского районов можно было не только увидеть воочию, но и попробовать во время выставки, организованной перед началом совещания.

По традиции на нем выступили представители органов власти: первый заместитель Губернатора области Сергей Громов, начальник областного департамента продресурсов, торговли и услуг Тамара Бритвина, глава Череповецкого района Леонид Родичев и другие. Тема их выступлений - обеспечение безопасности и качества пищевой продукции на территории области. Тревожная информация прозвучала в выступлении заместителя начальника отдела управления Роспотребнадзора по Вологодской области Татьяны Лысухиной. К сожалению, далеко не на всех пищевых предприятиях действуют системы качества, гарантирующие выпуск безопасной и полезной для здоровья продукции, не везде контроль организован на должном уровне.

Надо отметить, что ни одно из предприятий, чьи руководители присутствовали на совещании, в этом «черном» списке не прозвучало.

«Работа предприятия по выпуску конкурентоспособной продукции», - так официозно была обозначена тема выступления генерального директора ОАО «Череповецкий бройлер» В.И.Минаева. Однако свое выступление Виктор Иванович преподнес в такой интересной, творческой форме, что гости отбили ладони в аплодисментах. Молодые, но очень талантливые артисты Дворца культуры разыграли целый спектакль на производственную тему, огласили внушительную статистику трудовых достижений. Этот факт свидетельствовал и о том, что руководство предприятия поддерживает социальную сферу, в том числе и развитие художественной самодеятельности. Там, где люди так интересно и с пользой для дела проводят свой досуг, и работа спорится. «Череповецкий бройлер» будет и дальше радовать потребителей вкусным, экологически чистым мясом птицы.

Областной координационный совет по качеству принял решение усилить контроль за поступлением на внутренний рынок области фальсифицированной, некачественной пищевой продукции, за качеством и безопасностью продуктов питания, реализуемых в оптовой и розничной торговле области.

Красный Север

Также в разделе:

Воронежские свиньи подошли к суду...

Вспышка африканской чумы свиней вновь зафиксирована в Волгоградской области...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

Вологодскую область проверят на наличие опасного куриного мяса...

Вологодской области разрешили ввозить и вывозить свинину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение