26-27 февраля министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Вологодскую область

01 марта 2007, 13:18
27 февраля глава Минсельхоза России ознакомился с работой одного из крупнейших хозяйств Вологодской области - племзавода-колхоза "Аврора", специализирующегося на производстве молока, выращивании и продаже племенного молодняка черно-пестрой породы. Являясь активным участником реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", хозяйство "Аврора" достигло максимального по области удоя молока на корову - 8633 кг. В ходе осмотра молочного комплекса Алексей Гордеев поинтересовался у председателя колхоза Владимира Жильцова, как в хозяйстве обстоят дела с молодыми кадрами. "Сейчас ситуация улучшается, молодежь идет, но пока не так много, как хотелось бы", - ответил председатель колхоза.
В этот же день министр вместе с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым в деревне Барское посетил Комьянскую среднюю общеобразовательную школу, пообщался со школьниками и вручил им два комплекта новой компьютерной техники. В беседе с учащимися школы Алексе Гордеев отметил, что "сегодня сельское хозяйство становится выгодным и перспективным бизнесом". "В ближайшей перспективе в АПК придут новые технологии, что в свою очередь позволит существенно улучшить условия труда и повысить заработную плату. На селе можно будет хорошо жить и зарабатывать", - сказал министр.
Кроме того, глава Минсельхоза побывал в гостях у Героя России Нины Владимировны Брусниковой - оператора машинного доения коров племенного завода-колхоза "Аврора". В теплой домашней обстановке министр лично поздравил Нину Брусникову с присвоением высокого звания, которого она была удостоена за трудовой подвиг.
Алексей Гордеев также принял участие в церемонии закладки первого камня в основание нового молокоперерабатывающего завода "Северное молоко-2" в Грязовецком районе Вологодской области. "Я надеюсь, что с введением в строй этого завода мы сможем выходить с готовой качественной продукцией не только на внутренний, но и международный рынки", - сказал он. Отметив, что "Вологодская область является молочной столицей России", министр напомнил, что "наши молочные продукты были известны европейцам уже с 19 века". "Недаром, - продолжал Алексей Гордеев, - в свое время вологодское масло называлось парижским, поскольку оно было лучшим в Европе". "Необходимо вернуть былую славу России как экспортера молочной продукции в Европу", - заявил министр.
При этом он добавил, что "мы уже смогли прорубить маленькое окошко в Европу". Итоги международной агропромышленной выставки "Зеленая неделя" в Берлине показали, что особым спросом у европейцев пользуется российский кефир. "В Европе нет такого натурального молочного продукта", - сказал министр, поэтому у России в этом направлении есть хорошие перспективы.
Новый завод, который будет оснащен самым современным оборудованием, планируется сдать в эксплуатацию уже в первом полугодии 2008 года. Это предприятие, способное производить до 100 наименований продукции, намерено принять самое активное участие в реализации программы "Школьное молоко".

Пресс-служба


Также в разделе:

В Вологодской области стали производить больше мяса...

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

Вологодскую область проверят на наличие опасного куриного мяса...

Вологодской области разрешили ввозить и вывозить свинину...

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти...

Имущество «Череповецкого бройлера» выставлено на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение