За 2019 год производителями области отгружено мяса и мясопродуктов на 5,4 млрд рублей.
Как сообщает Вологдастат, несмотря на поставленную перед российскими производителями задачу замещения импортных продуктов отечественными, роста производства в мясной отрасли Вологодчины не произошло.
Объем производства по виду деятельности «переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции» остался на уровне 2018 года. Выросло производство мяса крупного рогатого скота — на 35 %, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов — на 18 %, мясных консервов — на 14 %. На треть снизилось производство мясных и мясосодержащих кулинарных изделий, на четверть — мяса и субпродуктов из домашней птицы, на 7 % — колбасных изделий.
Использование производственных мощностей по выпуску мясных изделий находится на низком уровне. Так, мощности по выпуску колбасных изделий, включая изделия для детского питания, используются лишь более чем на 40 %, по выпуску мяса и субпродуктов птицы, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов — лишь на треть. На крупных и средних предприятиях, занимающихся производством мяса, в 2019 году трудились 1246 человек (на 4,3 % ниже уровня 2018 года).
Источник: 35media.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться