Вологодчина готова обеспечить себя мясной продукцией

Фильтры

Регион

Новости

Вологодчина готова обеспечить себя мясной продукцией

13 апр 2022, 09:52 305

Благодаря собственным небольшим заводам по переработке мясной продукции Вологодчина способна обеспечить продовольственную безопасность в регионе. Об этом заявил губернатор области Олег Кувшинников, посетив сегодня одно из таких предприятий в Тотемском районе – Тотемский перерабатывающий завод. Предприятие расположено в поселке Царева. Здесь уже около 30 лет производят колбасы, мясные деликатесы и консервы.

Вологодчина готова обеспечить себя мясной продукциейНа предприятии вся продукция изготавливается из отечественного сырья: говядины, свинины и птицы. Причем, курицу закупают на Шекснинской птицефабрике. Ассортимент продукции для небольшого завода достаточно широкий – более 80 наименований. По словам руководства, особое место в линейке продукции занимают консервы из свинины и говядины, каши с мясом и цыпленок в собственном соку.

Только за прошлый год завод изготовил более 160 тонн продукции. Из них большая часть приходится на мясные консервы. На предприятии работает 39 человек, среди них есть и те, кто трудится здесь с момента открытия.

Несмотря на небольшое количество рабочих, завод обеспечивает продукцией Вологодчину и соседние регионы. Поставки идут и в сетевые магазины, и автолавкой, которая ездит по Вологодской и Архангельской областям. Кроме того, предприятие продает продукцию на региональном и федеральных маркетплейсах.

На сегодня мясоперерабатывающая отрасль в регионе входит в тройку лидеров по выпуску пищевой продукции, уступая молокопереработке.

«Тотемский перерабатывающий завод – яркий пример того, как небольшое предприятие способно обеспечивать мясом не только Вологодчину, но и другие регионы, Санкт-Петербург и Москву. География поставок обширная, на складах колбасы и консервы не залеживаются, все сразу развозится по магазинам. Продукция сертифицирована знаком «Настоящий Вологодский продукт», что дает гарантию качества. Уверен, что благодаря таким небольшим предприятиям мы обеспечим продовольственную безопасность по мясу в регионе», – резюмировал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, сейчас в систему добровольной сертификации продукции «Настоящий Вологодский продукт» входит 79 организаций региона, а это 4701 наименование продукции.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)