Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В 2022 году 3,6% из 800 проб мясной продукции, направленных на экспертизу, было инфицировано патогенной и условно патогенной микрофлорой.
В 2021 году было выявлено 5% продовольственных товаров этой категории, содержащих патогены, отметили в ведомстве. Таким образом, ситуация на региональном рынке стала более благополучной. В прошлом году специалисты сертифицированных лабораторий не обнаружили мясных продуктов с опасными для жизни и здоровья химическими соединениями, радиоактивными изотопами, ГМО, паразитами и антибиотиками.
Предприятия, допустившие нарушения санитарных норм, привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 50 тысяч рублей.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться