Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Студенты Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина нашли эффективное решение для утилизации молочной сыворотки, которая ранее сбрасывалась в сточные воды. Татьяна Козлова и Игорь Буторин, получившие грант в размере 1 миллиона рублей на свой проект, создали кормовую добавку на основе сыворотки, подходящую как для домашних, так и для сельскохозяйственных животных. В ходе исследований им удалось выделить лактулозу, которая способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника и улучшению усвоения микроэлементов. Регулярное использование этой добавки связано с повышением молочной продуктивности и увеличением веса телят.
На данный момент разработана технология производства, установлены технические условия, завершена сертификация продукции, и создан реактор объемом 100 литров для производства добавки за смену. Первые испытания прошли в хозяйствах с лактирующими коровами и телятами, а контракты на поставку уже подписаны. Кормовая добавка поступит в продажу весной 2025 года. Кроме того, студенты активно участвуют в научных исследованиях и проходить производственную практику в аграрных организациях региона.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться