Студенты Вологодской ГМХА разработали инновационную добавку из молочной сыворотки для животных

Фильтры

Регион

Новости

Студенты Вологодской ГМХА разработали инновационную добавку из молочной сыворотки для животных

Студенты Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина нашли эффективное решение для утилизации молочной сыворотки, которая ранее сбрасывалась в сточные воды. Татьяна Козлова и Игорь Буторин, получившие грант в размере 1 миллиона рублей на свой проект, создали кормовую добавку на основе сыворотки, подходящую как для домашних, так и для сельскохозяйственных животных. В ходе исследований им удалось выделить лактулозу, которая способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника и улучшению усвоения микроэлементов. Регулярное использование этой добавки связано с повышением молочной продуктивности и увеличением веса телят.

На данный момент разработана технология производства, установлены технические условия, завершена сертификация продукции, и создан реактор объемом 100 литров для производства добавки за смену. Первые испытания прошли в хозяйствах с лактирующими коровами и телятами, а контракты на поставку уже подписаны. Кормовая добавка поступит в продажу весной 2025 года. Кроме того, студенты активно участвуют в научных исследованиях и проходить производственную практику в аграрных организациях региона.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа