Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
На Вологодчине более 40 предприятий имеют статусы племенных организаций. В Вологодской области проводится активная племенная работа. В регионе деятельность в сфере молочного животноводства ведут 22 племенных завода и 16 племенных репродукторов. За текущий год 23 племенные организации получили новый или подтвердили имеющийся статус.
Две новые племенные организации в регионе созданы на базе филиала «Вологодский» ООО «Альта Дженетикс Раша». Одна из них занимается искусственным осеменением сельскохозяйственных животных, другая - трансплантацией эмбрионов крупного рогатого скота.
На базе регионального информационно-селекционного центра АО «Племпредприятие «Череповецкое» создан центр информационного обеспечения, а на базе ФГБУН «Вологодский научный центр Российской академии наук» открыта лаборатория молекулярно-генетической экспертизы.
Тем не менее, три организации прекратили свою деятельность в области племенного животноводства.
С 18 по 28 декабря число племенных хозяйств, занимающихся разведением голштинской породы, значительно увеличилось, что привело к значительному увеличению количества крупного рогатого скота этой породы.
По состоянию на 25 декабря 2023 года, в племенных организациях региона 83,1% коров относятся к голштинской породе, 8,5% - к черно-пестрой, 4,5% - к айрширской, 3,2% - к ярославской и 0,7% - к холмогорской породе.
Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области осуществляет мониторинг исполнения минимальных требований племенными предприятиями региона.
Эти требования включают в себя поголовье племенного крупного рогатого скота молочных пород, выход телят, периодичность контроля молочной продуктивности с определением содержания жира и белка в молоке, использование искусственного осеменения коров и телок, а также реализацию племенного молодняка. Одним из важных требований остается реализация плана племенной работы, разработанного совместно с селекционным центром.
Источник: agroxxi.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться