Вологодскую область проверят на наличие опасного куриного мяса

10 марта 2017, 08:12

Продукция подмосковных птицефабрик, где обнаружен птичий грипп, поставлялась в несколько регионов страны. В их числе – и Вологодская область. Об этом сообщили vedomosti.ru.

проверка, птичий грипп, продукция птицефабрик

По данным интернет-издания, вспышку птичьего гриппа на двух птицефабриках Московской области уже подтвердил Россельхознадзор. Заболевание обнаружено в ООО «Новые технологии» (Сергиево-Посадский район) и ОАО «Орловское» (Щелковский район). Хозяйство «Орловское», в котором из 230 тысяч птиц уже пало около 4000, отгружало продукцию в Москву, Московскую, Тульскую, Нижегородскую и Вологодскую области. А в Сергиево-Посадском районе, где расположено 40 птичников, 4 марта был введен режим чрезвычайной ситуации.

«Сейчас вместе с ветеринарами мы выясняем, действительно ли продукция подмосковных птицефабрик поступала на Вологодчину. Если найдем, тут же примем экстренные меры, - рассказал ИА «Вологда Регион» заместитель начальника госветнадзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям Александр Малахов. – Для человека птичий грипп в принципе не опасен, но в данном случае есть риск занести инфекцию на птицефабрики области – с людьми, которые там работают, поставляют корма и т.д. А это уже чревато огромными экономическими потерями».

Сейчас, по словам Александра Малахова, на вологодских птицефабриках усилены меры контроля и профилактики – хотя и без того эти предприятия работают в закрытом режиме. На постах ДПС ветеринары и сотрудники Россельхознадзора проверяют ввозимую из других регионов продукцию. До сих пор птичьего гриппа на Вологодчине не было.

Вологжанам, покупающим тушки цыплят, яйца и куриную колбасу, специалисты советуют обращать внимание на производителя. Обо всех подозрительных продуктах они просят сообщать в Управление Роспотребнадзора.

Источник: vologdaregion.ru

Также в разделе:

Возрожденная «Шекснинская птицефабрика» отправила первую продукцию в магазины...

Африканская чума свиней и птичий грипп все ближе к Вологодской области...

Камышинские мясопереработчики планируют расширять рынок сбыта...

В Вологодской области заморозили розничные цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АЧС может стимулировать рост производства продукции аквакультуры и мяса
29 марта 2019, 10:05
Аналитики Rabobank считают, что производители продукции аквакультуры, как и   производители других видов животного белка, могут ожидать роста спроса на свою продукцию в течение следующих нескольких лет из-за нехватки свинины, вызванной африканской чумой свиней. Нынешняя вспышка АЧС в...
В Иркутской области не выявлено высокопатогенного гриппа птиц
29 марта 2019, 10:01
Результаты всех мониторинговых исследований на высокопатогенный грипп птиц в Иркутской области – отрицательные. Об этом 29 марта 2019 года рассказал руководитель службы ветеринарии – главный государственный ветеринарный инспектор региона Борис Балыбердин...
399 районов Вьетнама определены как зоны повышенного риска распространения птичьего грипп
26 марта 2019, 10:46
399 районов в стране были определены как зоны повышенного риска вспышек птичьего гриппа, а еще 314 района были классифицированы как зоны с низким риском, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов страны (MARD). Национальный план по профилактике птичьего...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение