«Вологодский центр птицеводства» все еще является нерентабельным

15 января 2010, 17:31
Несмотря на принимаемые меры.

Вопросы эффективного использования бюджетных средств, выделенных ООО «Вологодский центр птицеводства» в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие яичного птицеводства Вологодской области на период 2010-2012 годов», рассмотрели депутаты комитета по бюджету и налогам в ходе расширенного заседания, которое состоялось 14 января, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

Как рассказал депутатам собственник холдинга Вячеслав Пашин, в настоящее время холдинг ООО «Вологодский центр птицеводства» объединяет пять птицефабрик и два крестьянских хозяйства, специализирующихся в основном на производстве куриного яйца. На 85% предприятия холдинга уже реконструированы с учетом внедрения современных технологий производства куриного яйца. Это потребовало привлечения как частных, так и государственных инвестиций на общую сумму более 700 миллионов рублей. И хотя модернизация ведется уже три года, выйти на уровень рентабельности пока не удается. Минусовую рентабельность в 2009 году показали все направления производства: яйца(-24%), яичного порошка(-2%), мяса птицы (-44%). Закредитованность предприятий холдинга в настоящее время превысила 2,4 миллиарда рублей.

«Мы благодарны депутатам и Правительству области за то, что в бюджете 2010 года на нужды холдинга выделены субсидии в сумме 98,89 миллионов рублей. Заверяем, что данные средства пойдут на приобретение высокопроизводительного оборудования, осуществление мероприятий по снижению издержек (экономия воды, электроэнергии, тепла), высвобождению избыточных трудовых ресурсов на отдельных операциях», - сказал в заключение Вячеслав Пашин.

В ходе обсуждения депутаты задали представителям холдинга ряд уточняющих вопросов. В частности, о сумме выплаченных налогов в бюджеты всех уровней, а также во внебюджетные фонды, о задолженности по выплате зарплаты, о социальной политике предприятия, о производственных планах и перспективах яичного производства на продовольственном рынке области и за ее пределами.

Подводя итоги большого и обстоятельного разговора, председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Сверчков сказал:

«Мы предоставляем бюджетные средства частному предприятию исключительно на цели реконструкции. С тем, чтобы через 2-3 года в Вологодской области заработало еще одно современное производство с высоким уровнем рентабельности, а это дополнительные поступления в бюджет, социальная стабильность, занятость людей. Только в текущем году ООО «Вологодский центр птицеводства» получит из бюджета около 100 миллионов рублей, что потребует от нас, депутатов, мер повышенного контроля над эффективностью их использования. Поэтому предлагаю руководству холдинга предоставить в бюджетный комитет бизнес-план пообъектного освоения бюджетных средств. Более того, предлагаю депутатам выехать на одну из птицефабрик холдинга, чтобы встретиться с представителями трудового коллектива и на месте убедиться в результатах проводимой реконструкции». Участники совещания поддержали данное предложение.
Источник: cpv.ru

Также в разделе:

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

Вологодская область: Африканская чума дошла до Череповца...

Пять случаев африканской чумы свиней зафиксированы в Вологодской области за последние дни...

Вологодская область на 40% обеспечивает себя мясом...

Вологодская область откажется от госзакупок импорного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Вологодский центр птицеводства» не будет отвечать перед «Россельхозбанком» по договорам поручительства за птицефабрики-банкроты
30 июня 2016, 10:58
«Россельхозбанку» отказали в удовлетворении заявления, в котором финансовая организация просит включить задолженность в 2, 6 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов банкротящегося ООО «Вологодского центра птицеводства» (далее –  «ВЦП»)....


 

Горячее предложение