Вологодская область. Прошло заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний на территории региона

18 апреля 2008, 10:09
В администрации Волгоградской области прошло заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний на территории региона.

Его провел заместитель главы администрации области по агропромышленному комплексу и природопользованию Павел Чумаков.

Как было отмечено на заседании, в настоящее время места массового скопления птиц находятся под постоянным наблюдением. С начала года специалисты ветеринарной службы региона провели 14473 мониторинговых исследования на наличие антител вируса птичьего гриппа, в том числе 92 - дикой и синатропной птицы (голубей, ворон, воробьев и т.д.). Результаты анализов подтвердили его отсутствие в крови пернатых. В текущем году в частных подворьях граждан уже иммунизировано 1 млн. 300 тыс. птиц. И, тем не менее, чтобы оградить поголовья от заражения опасным вирусом, специалисты управления ветеринарии рекомендуют не выпускать домашнюю птицу за пределы подворья.

В настоящее время 10 из 11 птицефабрик работают в режиме предприятий закрытого типа.

Однако обеспокоенность областных властей вызывает тот факт, что некоторые комбикормовые заводы не в полном объеме выполняют ветеринарные требования. В ходе проверки на 5 комбикормовых предприятиях региона был выявлен ряд нарушений: отсутствовали въездные дезбарьеры на входах в складские помещения, имелись в наличии белково-минеральные витаминные добавки с просроченным сроком годности, часть комбикорма реализовывалась без предварительной термической обработки. Кроме того, имеется доступ голубей, воробьев, ворон в производственные помещения. На заседании штаба руководителям этих предприятий было дано указание в самое ближайшее время устранить выявленные нарушения.

По словам вице-губернатора Павла Чумакова, чтобы не допустить распространение особо опасных и инфекционных заболеваний на территории области, необходимо ужесточить контроль за выполнением комплексного плана профилактических мероприятий.

Администрация Вологодской Области

Также в разделе:

Вологодская область заплатила банку за «лопнувшие» птицефабрики 470 миллионов рублей...

В Вологодской области на 15% снизилось производство мяса и птицы...

Воронежские свиньи подошли к суду...

Вспышка африканской чумы свиней вновь зафиксирована в Волгоградской области...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение