Вологодская область. Прогнозируют рост производства колбасы
30 июл 2007, 15:41
417
По данным управления финансирования, производство колбасных изделий возросло за последние шесть лет в 1,9 раза, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Традиционно крупнейшим сегментом является в пищевой отрасли Вологодчины мясная промышленность, перерабатывающая как местное, так и завозное сырье. 4 мясокомбината области закупают 50% КРС и свиней. В последние годы в мясной промышленности наблюдаются устойчивые темпы роста объемов производства, изменился ассортимент.
С 2001 года предприятия мясной промышленности стали выпускать полуфабрикатов больше в 2,2 раза. Мясное производство в области достигло того уровня, который был до перестройки. Специалисты также отмечают, что увеличение объемов выпускаемой продукции мясной отрасли связано с ростом доходов вологжан и другими изменениями на рынке.
Meatinfo
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться