Вологодская область. Прогнозируют рост производства колбасы

30 июля 2007, 15:41
По данным управления финансирования, производство колбасных изделий возросло за последние шесть лет в 1,9 раза, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Традиционно крупнейшим сегментом является в пищевой отрасли Вологодчины мясная промышленность, перерабатывающая как местное, так и завозное сырье. 4 мясокомбината области закупают 50% КРС и свиней. В последние годы в мясной промышленности наблюдаются устойчивые темпы роста объемов производства, изменился ассортимент.

С 2001 года предприятия мясной промышленности стали выпускать полуфабрикатов больше в 2,2 раза. Мясное производство в области достигло того уровня, который был до перестройки. Специалисты также отмечают, что увеличение объемов выпускаемой продукции мясной отрасли связано с ростом доходов вологжан и другими изменениями на рынке.

Meatinfo

Также в разделе:

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти...

Имущество «Череповецкого бройлера» выставлено на торги...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

Вологодская область: Африканская чума дошла до Череповца...

Пять случаев африканской чумы свиней зафиксированы в Вологодской области за последние дни...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение