Вологодская область. Продавцы мясной продукции отказываются продавать свой товар

17 сентября 2007, 12:28
На центральном городском рынке Вологды свежего мяса сегодня нет. Мясники, люди, которые торгуют свежим мясом, все до единого, а это больше сорока человек, объявили забастовку. Главная претензия продавцов — это очередное повышение так называемых местовых. Теперь за два метра прилавка они должны платить не 270 рублей, как еще недавно, а 337. Новые цены вступают в силу с октября. На самом деле, плюс 60 рублей не так бы волновали продавцов, если бы не общая сумма, которая, по их утверждению, возрастает не один раз в месяц. Торговля в день обходится им примерно в 100 рублей. Получается, что они торгуют себе в убыток.

Еще один момент, который и стал поводом для забастовки, это информация о достаточно значительном сокращении мест для мясников на городском рынке. Как они утверждают, администрация поставила условия — либо вы платите достаточно серьезную арендную плату вперед за две недели, либо количество мест сокращают и передают из производителям куриного мяса, которые давно уже сделали массу заявок.

Как заявили мясники, они намерены бастовать целый день, и получить все ответы на свои вопросы. Мы будем следить за развитием ситуации.

Трансмит

Также в разделе:

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

Вологодская область: Африканская чума дошла до Череповца...

Пять случаев африканской чумы свиней зафиксированы в Вологодской области за последние дни...

Вологодская область на 40% обеспечивает себя мясом...

Вологодская область откажется от госзакупок импорного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение