Вологодская область: начинают производить говядину высочайшего качества

25 марта 2015, 16:49

Особое внимание в отрасли животноводства в Вологодской области уделяется племенной работе. Эффективность развития как мясного, так и молочного животноводства зависит от правильно выбранной породы скота и целенаправленной работы по повышению его генетического потенциала.

Вологодская область: начинают производить говядину высочайшего качества

В 2014 году впервые в регионе при поддержке Правительства области и Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов начата реализация инвестиционного проекта по созданию племенного репродуктора специализированных мясных пород крупного рогатого скота и производству высококачественной говядины на базе ООО «Заря» Чагодощенского района.

Поголовье крупного рогатого скота в регионе представлено пятью адаптированными породами молочного и молочно-мясного направления продуктивности.

Реализация инвестиционного проекта в Чагодощенском районе позволила создать племенное ядро по разведению крупного рогатого скота мясной породы герефорд в Вологодской области и получить статус племенного репродуктора по разведению этой породы.

В 2012 году предприятием было приобретено 96 голов крупного рогатого скота породы герефорд в Финляндии, а в 2013 году - еще 200 голов в Австралии.

ООО «Заря» в рамках программы по поддержке мясного скотоводства оказана государственная поддержка в размере 25,1 миллиона рублей. Кроме того, была оказана поддержка хозяйству в получении статуса племенного репродуктора.

Источник: krassever.ru

Также в разделе:

«Газпром межрегионгаз» пригрозил за долги отключить от газа «Шекснинский бройлер»...

Вологодская область заплатила банку за «лопнувшие» птицефабрики 470 миллионов рублей...

В Вологодской области на 15% снизилось производство мяса и птицы...

Воронежские свиньи подошли к суду...

Вспышка африканской чумы свиней вновь зафиксирована в Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса увеличилось почти на 8%
18 октября 2017, 06:58
Динамичнее всего растет сектор птицеводства Производство мяса по итогам января-сентября увеличилось на 7,8% до 1,7 млн т, мяса и субпродуктов птицы — на 5,3% до 3,5 млн т, сообщает Росстат. Однако по сравнению с августом в прошлом...
CME: Производство свинины в июле выросло на 2%
29 августа 2017, 10:55
В прошлый четверг Министерство национальной статистики сельского хозяйства США (NASS) опубликовало свой ежемесячный отчет «Убой скота» с данными за июль, сообщает Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Подводя итог месяца, NASS сообщает, что коммерческое производство красного...
Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие
1 августа 2017, 11:03
 Основными производителями мяса остаются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 24392 тонны или 72,3 процента от областного объема. В частности, производство мяса крупного рогатого скота на убой в живом весе в сельхозорганизациях составило 7,7 тыс. тонн. Свинины на убой в...


 

Горячее предложение