Вологодская область: начинают производить говядину высочайшего качества

25 марта 2015, 16:49

Особое внимание в отрасли животноводства в Вологодской области уделяется племенной работе. Эффективность развития как мясного, так и молочного животноводства зависит от правильно выбранной породы скота и целенаправленной работы по повышению его генетического потенциала.

Вологодская область: начинают производить говядину высочайшего качества

В 2014 году впервые в регионе при поддержке Правительства области и Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов начата реализация инвестиционного проекта по созданию племенного репродуктора специализированных мясных пород крупного рогатого скота и производству высококачественной говядины на базе ООО «Заря» Чагодощенского района.

Поголовье крупного рогатого скота в регионе представлено пятью адаптированными породами молочного и молочно-мясного направления продуктивности.

Реализация инвестиционного проекта в Чагодощенском районе позволила создать племенное ядро по разведению крупного рогатого скота мясной породы герефорд в Вологодской области и получить статус племенного репродуктора по разведению этой породы.

В 2012 году предприятием было приобретено 96 голов крупного рогатого скота породы герефорд в Финляндии, а в 2013 году - еще 200 голов в Австралии.

ООО «Заря» в рамках программы по поддержке мясного скотоводства оказана государственная поддержка в размере 25,1 миллиона рублей. Кроме того, была оказана поддержка хозяйству в получении статуса племенного репродуктора.

Источник: krassever.ru

Также в разделе:

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

Вологодскую область проверят на наличие опасного куриного мяса...

Вологодской области разрешили ввозить и вывозить свинину...

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти...

Имущество «Череповецкого бройлера» выставлено на торги...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Говяжьи сложности
2 ноября 2016, 14:20
Сколько бы ни радовало село, не бывает, что в королевстве всё гладко. Безусловно, в отрасли очень много хорошего. Но на мясном направлении который год остаётся один огромный затор. На фоне впечатляющего подъёма с общим выпуском мяса в России никак не наладится дело с производством говядины....
Украина: аграрии нарастили производство свинины и говядины
22 сентября 2016, 14:18
В январе-августе 2016 года объем производства свежей или охлажденной свинины увеличился на 3% , чем за аналогичный период 2015 года Объем производства свежей или охлажденной свинины в Украине в январе-августе 2016 года составил 167 тыс. тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный...
Мясо говядины – почему важно развивать производство
22 августа 2016, 08:23
Купить консервы в кризис выгоднее, поскольку изменение цен на них происходит гораздо медленнее, чем на свежее мясо. Тушенка является антикризисным продуктом. Но на говядину спрос неизменно будет расти по мере выхода из кризиса российской экономики. Цены на...


 

Горячее предложение