Вологодская область на 40% обеспечивает себя мясом

22 сентября 2016, 11:56

На пресс-завтраке, посвященном вопросам сельского хозяйства, Михаил Николаевич Глазков, заместитель Губернатора Вологодской области, ответил на вопрос по поводу обеспечения региона собственным мясом. 

производство мяса

По словам Михаила Глазкова, огромное воздействие на формирование рынка в каждом конкретно взятом регионе оказывает климатологическая специфика. 

Нам всем знакомо, что наша область не отличается особо мягкими природными условиями. Михаил Николаевич проиллюстрировал свои слова примером с подсолнечным маслом. По его словам, если взять подсолнечное масло, для производства которого требуется подсолнечник, то нужно понимать, что подсолнечник культура теплолюбивая и выращивать подобную культуру в Вологодской области, как минимум, не разумно. И урожай Краснодарского края, Воронежской области и других южных областей нашей страны будет в разы выше. 

«Мы должны понимать, что производство мяса зависит от наличия кормов. Объективно, урожайность Вологодской области в разы ниже наших южных регионов. Соответственно более дешевое зерно, дешевый фураж, приводят к более дешевому мясу, которое выращивается в южных и центральных районах. Поэтому выращиваем порядка 40% потребностей Вологодской области, но конкурировать с дешевым мясом из центральных и южных регионов очень сложно. Предприятия переработчики, расположенные на территории Вологодской области, когда приобретают мясо, сравнивают стоимость мяса, и вологодское мясо будет стоить дороже. Мы никогда не можем конкурировать с мясом соседних регионов и к этому не зачем стремиться. В этом вопросе должен присутствовать здравый смысл. Мясом курицы и мясом цыплят Вологодская область обеспечивает себя в полном объеме. Вологодское куриное мясо очень ценится не только на территории области, но и на территории других регионов»,- прокомментировал сложившуюся ситуацию с обеспечением региона собственным мясом Михаил Глазков.

Источник: severinfo.ru

Также в разделе:

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти...

Имущество «Череповецкого бройлера» выставлено на торги...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

Вологодская область: Африканская чума дошла до Череповца...

Пять случаев африканской чумы свиней зафиксированы в Вологодской области за последние дни...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось производство мяса
17 января 2017, 10:29
Прирост, по сравнению с 2015 годом, составил 19%. В Орловской области объем отгруженных предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности товаров собственного производства в 2016 году превысил 47 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. По сравнению с 2015...
Производство мяса в Казахстане в 2016 г. увеличилось на 2,3%
16 января 2017, 10:52
Производство мяса в Казахстане в 2016 году составило 233 573 тонны, что на 2,3% больше, чем за 2015 год, указывается в ежемесячном отчете комитета по статистике министерства национальной экономики РК. Согласно статданным, в отчетном периоде объемы производства составили: молока — 499...
Украина увеличила объемы производства почти всех видов мяса
13 января 2017, 12:48
Украинские фермеры продолжают активно вырезать сельскохозяйственных животных, вследствие чего в стране сохраняется тенденция к росту производства почти всех видов мяса. Скот, птица и свиньи идут под нож из-за затратности их содержания и низкой рентабельности животноводческой отрасли в...


 

Горячее предложение