Вологодская область на 40% обеспечивает себя мясом

22 сентября 2016, 11:56

На пресс-завтраке, посвященном вопросам сельского хозяйства, Михаил Николаевич Глазков, заместитель Губернатора Вологодской области, ответил на вопрос по поводу обеспечения региона собственным мясом. 

производство мяса

По словам Михаила Глазкова, огромное воздействие на формирование рынка в каждом конкретно взятом регионе оказывает климатологическая специфика. 

Нам всем знакомо, что наша область не отличается особо мягкими природными условиями. Михаил Николаевич проиллюстрировал свои слова примером с подсолнечным маслом. По его словам, если взять подсолнечное масло, для производства которого требуется подсолнечник, то нужно понимать, что подсолнечник культура теплолюбивая и выращивать подобную культуру в Вологодской области, как минимум, не разумно. И урожай Краснодарского края, Воронежской области и других южных областей нашей страны будет в разы выше. 

«Мы должны понимать, что производство мяса зависит от наличия кормов. Объективно, урожайность Вологодской области в разы ниже наших южных регионов. Соответственно более дешевое зерно, дешевый фураж, приводят к более дешевому мясу, которое выращивается в южных и центральных районах. Поэтому выращиваем порядка 40% потребностей Вологодской области, но конкурировать с дешевым мясом из центральных и южных регионов очень сложно. Предприятия переработчики, расположенные на территории Вологодской области, когда приобретают мясо, сравнивают стоимость мяса, и вологодское мясо будет стоить дороже. Мы никогда не можем конкурировать с мясом соседних регионов и к этому не зачем стремиться. В этом вопросе должен присутствовать здравый смысл. Мясом курицы и мясом цыплят Вологодская область обеспечивает себя в полном объеме. Вологодское куриное мясо очень ценится не только на территории области, но и на территории других регионов»,- прокомментировал сложившуюся ситуацию с обеспечением региона собственным мясом Михаил Глазков.

Источник: severinfo.ru

Также в разделе:

Возрожденная «Шекснинская птицефабрика» отправила первую продукцию в магазины...

Африканская чума свиней и птичий грипп все ближе к Вологодской области...

Камышинские мясопереработчики планируют расширять рынок сбыта...

В Вологодской области заморозили розничные цены на мясо...

«Череповецкий бройлер» продадут в третий раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край подвел итоги в сфере мясного животноводства
30 ноября 2018, 10:47
В министерстве сельского хозяйства края подвели промежуточные итоги в сфере мясного животноводства С начала года в хозяйствах всех форм собственности получено около 380 тысяч тонн различных видов мяса. Это на два процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стабильной...
Тульская область: увеличилось производство мяса и молока
30 ноября 2018, 10:42
Все сельхозпроизводители Тульской области за девять месяцев 2018 года произвели в живом весе 99,9 тысяч тонн скота и птицы на убой. Также фермеры собрали 322 миллиона штук яиц и 137 тысяч тонн молока. Такие данные опубликовал Туластат. По данным ведомства, производства скота и птицы на...
Пензенская область стала лидером в ПФО по производству мяса
30 ноября 2018, 10:40
Пензенская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе по объему производства мяса с начала 2018 года. Итоги подвела экономическая служба министерства сельского хозяйства региона. Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Минсельхоза, за это время...


 

Горячее предложение