Вологодская область на 40% обеспечивает себя мясом

22 сентября 2016, 11:56

На пресс-завтраке, посвященном вопросам сельского хозяйства, Михаил Николаевич Глазков, заместитель Губернатора Вологодской области, ответил на вопрос по поводу обеспечения региона собственным мясом. 

производство мяса

По словам Михаила Глазкова, огромное воздействие на формирование рынка в каждом конкретно взятом регионе оказывает климатологическая специфика. 

Нам всем знакомо, что наша область не отличается особо мягкими природными условиями. Михаил Николаевич проиллюстрировал свои слова примером с подсолнечным маслом. По его словам, если взять подсолнечное масло, для производства которого требуется подсолнечник, то нужно понимать, что подсолнечник культура теплолюбивая и выращивать подобную культуру в Вологодской области, как минимум, не разумно. И урожай Краснодарского края, Воронежской области и других южных областей нашей страны будет в разы выше. 

«Мы должны понимать, что производство мяса зависит от наличия кормов. Объективно, урожайность Вологодской области в разы ниже наших южных регионов. Соответственно более дешевое зерно, дешевый фураж, приводят к более дешевому мясу, которое выращивается в южных и центральных районах. Поэтому выращиваем порядка 40% потребностей Вологодской области, но конкурировать с дешевым мясом из центральных и южных регионов очень сложно. Предприятия переработчики, расположенные на территории Вологодской области, когда приобретают мясо, сравнивают стоимость мяса, и вологодское мясо будет стоить дороже. Мы никогда не можем конкурировать с мясом соседних регионов и к этому не зачем стремиться. В этом вопросе должен присутствовать здравый смысл. Мясом курицы и мясом цыплят Вологодская область обеспечивает себя в полном объеме. Вологодское куриное мясо очень ценится не только на территории области, но и на территории других регионов»,- прокомментировал сложившуюся ситуацию с обеспечением региона собственным мясом Михаил Глазков.

Источник: severinfo.ru

Также в разделе:

Камышинские мясопереработчики планируют расширять рынок сбыта...

В Вологодской области заморозили розничные цены на мясо...

«Череповецкий бройлер» продадут в третий раз...

Вологодская область: сократилась обеспеченность населения мясом собственного производства...

Вологодское предприятие «Малечкино» стало официальным банкротом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
22 июня 2018, 14:42
  В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Всего 313,41 млн. голов скота и птицы было отправлено на убой. Такие данные сообщает Бельгийское статистическое управление. В 2017 году в Бельгии сократилось...
CME: МСХ США прогнозирует сокращение производства говядины в 2018 году
21 июня 2018, 10:00
Экономическая служба Минсельхоза США опубликовала свой ежемесячный отчет по мировому сельскохозяйственному спросу и предложению (WASDE), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Кроме того, на днях был опубликован ежемесячный индекс потребительских цен...
Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...


 

Горячее предложение