Вологодская область на 40% обеспечивает себя мясом

22 сентября 2016, 11:56

На пресс-завтраке, посвященном вопросам сельского хозяйства, Михаил Николаевич Глазков, заместитель Губернатора Вологодской области, ответил на вопрос по поводу обеспечения региона собственным мясом. 

производство мяса

По словам Михаила Глазкова, огромное воздействие на формирование рынка в каждом конкретно взятом регионе оказывает климатологическая специфика. 

Нам всем знакомо, что наша область не отличается особо мягкими природными условиями. Михаил Николаевич проиллюстрировал свои слова примером с подсолнечным маслом. По его словам, если взять подсолнечное масло, для производства которого требуется подсолнечник, то нужно понимать, что подсолнечник культура теплолюбивая и выращивать подобную культуру в Вологодской области, как минимум, не разумно. И урожай Краснодарского края, Воронежской области и других южных областей нашей страны будет в разы выше. 

«Мы должны понимать, что производство мяса зависит от наличия кормов. Объективно, урожайность Вологодской области в разы ниже наших южных регионов. Соответственно более дешевое зерно, дешевый фураж, приводят к более дешевому мясу, которое выращивается в южных и центральных районах. Поэтому выращиваем порядка 40% потребностей Вологодской области, но конкурировать с дешевым мясом из центральных и южных регионов очень сложно. Предприятия переработчики, расположенные на территории Вологодской области, когда приобретают мясо, сравнивают стоимость мяса, и вологодское мясо будет стоить дороже. Мы никогда не можем конкурировать с мясом соседних регионов и к этому не зачем стремиться. В этом вопросе должен присутствовать здравый смысл. Мясом курицы и мясом цыплят Вологодская область обеспечивает себя в полном объеме. Вологодское куриное мясо очень ценится не только на территории области, но и на территории других регионов»,- прокомментировал сложившуюся ситуацию с обеспечением региона собственным мясом Михаил Глазков.

Источник: severinfo.ru

Также в разделе:

В Вологодской области стали производить больше мяса...

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

Вологодскую область проверят на наличие опасного куриного мяса...

Вологодской области разрешили ввозить и вывозить свинину...

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти...

Имущество «Череповецкого бройлера» выставлено на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение