Вологодская область: лучшее животноводческое фермерское хозяйство области находится в Череповецком районе

20 марта 2009, 16:16
Названы победители всероссийского смотра-конкурса на лучшее полеводческое, животноводческое, овощеводческое и картофелеводческое крестьянское (фермерское) хозяйство, который проходил в рамках XX съезда АККОР.

В номинации «Лучшее животноводческое фермерское хозяйство» первое место присуждено индивидуальному предпринимателю Валерию Архипову из Череповецкого района, в хозяйстве которого наивысший удой на одну фуражную корову составил 7500 килограммов.

В номинации «Лучшее картофелеводческое фермерское хозяйство» первого места удостоен индивидуальный предприниматель Василий Соловьёв из Устюженского района, получивший наивысшую урожайность в производстве картофеля - 450 центнеров с гектара.

В номинации «Лучшее художественное произведение о фермерах, о крестьянстве в номинации музыкальное произведение» первое место присуждено Надежде Пыловой из Вологодского района. Она является дочерью главы крестьянского (фермерского) хозяйства «Север» Андрея Пылова. С ранних лет занимается пением, в ее репертуаре много песен, посвященных сельскохозяйственному труду. Надежда Пылова принимала участие в праздничном концерте на XX съезде АККОР России.

Напомним, что в нашей области ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов зарегистрирована 10 мая 1990 года. В настоящее время ее возглавляет Сергей Беляков. По состоянию на 1 января 2009 года в области насчитывается более 1200 крестьянских (фермерских) хозяйств, за ними на правах собственности и аренды закреплено свыше 42 тысяч гектаров земельной площади.

В минувшем году в фермерском секторе АПК области реализовано 10,6 тысяч тонн молока (118,2 процента к уровню 2007 года), 1020 тонн мяса (130,8 процента), 4,5 тысячи тонн картофеля (222 процента), 291,3 тонн зерна (280, 8 процента к уровню 2007 года). По данным статистики, выручка от реализации в крестьянских (фермерских) хозяйствах составила 167,3 миллиона рублей (144,4 процента к уровню 2007 года), сообщает департамент сельского хозяйства Вологодской области.
Источник: cpv.ru

Также в разделе:

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

Вологодская область: Африканская чума дошла до Череповца...

Пять случаев африканской чумы свиней зафиксированы в Вологодской области за последние дни...

Вологодская область на 40% обеспечивает себя мясом...

Вологодская область откажется от госзакупок импорного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение