Вологодская область. Губернатор Вологодской области и Председатель Правления ОАО "Россельхозбанк" подписали Генеральное соглашение

14 марта 2008, 10:46
Председатель Правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин и Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев в присутствии Министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева 13 марта подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Как сообщил Ю.Трушин, в рамках данного соглашения Россельхозбанк планирует существенно увеличить кредитные вложения в АПК области. Банк будет предоставлять инвестиционные кредиты сроком до 8 лет на развитие приоритетных подотраслей сельского хозяйства, в том числе на развитие животноводства, а также 10-летние кредиты на техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства.

В соответствии с Генсоглашением, Россельхозбанк намерен участвовать в финансовом оздоровлении и реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей, расширять и развивать банковскую инфраструктуру.

"Россельхозбанк будет выдавать кредиты на развитие личных подсобных хозяйств и на потребительские цели на срок до 5 лет, на ипотечное жилищное кредитование – сроком до 15 лет", - сказал Ю.Трушин.

Кроме того, по его словам, "Банк планирует всемерно развивать кредитные программы жителям сельских районов Вологодской области на оплату обучения в образовательных учреждениях, которые готовят специалистов для работы в отраслях АПК, а также в медицинских и педагогических образовательных учреждениях". Он отметил, что такие образовательные кредиты будут выдаваться на срок до 10 лет.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Воронежские свиньи подошли к суду...

Вспышка африканской чумы свиней вновь зафиксирована в Волгоградской области...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

Вологодскую область проверят на наличие опасного куриного мяса...

Вологодской области разрешили ввозить и вывозить свинину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение