Вологодская область: животноводческой отрасли – дополнительные стимулы

31 октября 2008, 16:21
Сегодня первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин принял участие в мероприятиях, посвященных Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Свое обращение к животноводам и кормозаготовителям, результаты которых в текущем году признаны лучшими, первый вице-губернатор начал со слов благодарности всем работникам агропромышленного комплекса региона за рекордный урожай зерновых. Отрадно, что аграрии делают ставку не только на увеличение объемов, но и на повышение интенсивности своего труда, подчеркнул Александр Шилин. Доказательство тому – небывалая урожайность в ряде хозяйств региона. Особенно постарались работники новоаннинского «Гелио-Пакс-3», сумевшие собрать 50,2 центнера с гектара.

Сделать такой же мощный рывок пока не удается животноводам. Но по заверению первого вице-губернатора, благодаря заботе региональных и федеральных властей отрасль получит необходимую поддержку. Уже сегодня решен вопрос о предоставлении безвозмездных субсидий на строительство инженерных коммуникаций для будущих животноводческих комплексов и на приобретение для них современного оборудования. Региональные законодатели согласились с необходимостью внести коррективы в статьи бюджета, предусматривающие расходы на АПК. В текущем году на решение проблем аграриев будет направлено на 170 млн. рублей больше, чем планировалось. Такая помощь из областной казны позволит привлечь средства и из федерального бюджета. На условиях софинансирования животноводческая отрасль региона может получить 1 млрд. руб. средств из федерального центра.

Торжественное собрание завершилось церемонией награждения. За отличные результаты в работе почетные грамоты главы администрации Волгоградской области и денежные премии получили 132 животновода и 66 бригад по заготовке кормов.
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

Вологодская область заплатила банку за «лопнувшие» птицефабрики 470 миллионов рублей...

В Вологодской области на 15% снизилось производство мяса и птицы...

Воронежские свиньи подошли к суду...

Вспышка африканской чумы свиней вновь зафиксирована в Волгоградской области...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение