Вологодская область: «Птицепрому нужны деньги»

02 июня 2006, 20:47
Птичий грипп не мог не сказаться на экономическом положении птицефабрик. О реконструкции птицефабрик, чьи производственные мощности крайне изношены, говорили на совещании, прошедшем в Вологодской области на птицефабрике «Ермаково», представителей этой отрасли, банковской сферы, правительства области. Заседание проходило под руководством губернатора Вячеслава Позгалева, пишет «Премьер».
«Отрасль выжила, положительная динамика налицо. Конечно, птичий грипп помешал развитию производства, произошел спад продаж, который не мог не сказаться на экономическом положении птицефабрик. Однако сейчас эта угроза миновала. Теперь надо выходить на следующий этап - необходимо проводить реконструкцию отрасли, чтобы быть готовыми к вступлению в ВТО. Надо работать на уровне мировых стандартов», - сказал В. Позгалев.
Он призвал не жаловаться на проблемы, а предлагать конкретные механизмы их решения.
Гендиректор птицефабрики «Ермаково» Игорь Довнар предлагает в ближайшие 5 лет вкладывать в развитие по 200ґ400 млн рублей в год. По его мнению, инвестиции должны окупиться с лихвой. Он отметил, что банкиры не очень охотно кредитуют птицеводческие предприятия.
«У банков не надо просить денег, как только банк почувствует запах денег, он сам придет. Если они увидят действительно выгодное предложение, уговаривать их не придется. Сегодня банки «лопаются» от денег. Ведь они обесцениваются. К примеру, год 1 млрд пролежал, 360 млн потерял. Они сами заинтересованы в инвестициях», - высказал свое мнение губернатор.
Кроме того, он пообещал, что область может выступать гарантом при получении предприятием кредита. Однако птицефабрики должны будут пройти всестороннюю оценку на предмет способности возвращать долги, затем будет подписано соглашение с областным правительством. И в том случае, если птицефабрика не сможет погасить кредит, то она перейдет в собственность государства.
Премьер

Также в разделе:

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти...

Имущество «Череповецкого бройлера» выставлено на торги...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

Вологодская область: Африканская чума дошла до Череповца...

Пять случаев африканской чумы свиней зафиксированы в Вологодской области за последние дни...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение