В Вологодской области ухудшилось качество мясной и молочной продукции

26 июня 2006, 00:38
Около 5% взятых в мае 2006 года проб молочной и мясной продукции оказались неудовлетворительными по микробиологическим показателя.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ТУ Роспотребнадзора по Вологодской области, продукцию негарантированного качества и безопасности вырабатывали предприятия ОАО "Никольск-молоко", ЗАО "Вологодский мясокомбинат" и город Великий Устюг. При проведении плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих пищевую продукцию, выявлены нарушения законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности, в реализации находилась продукция, не соответствующая требованиям нормативной документации: без соответствующей маркировки, без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, с истекшим сроком годности. Процент неудовлетворительных проб на предприятиях торговли составил более 20%. Неудовлетворительные пробы зарегистрированы на предприятиях Вытегорского, Никольского районах, в городах Череповец и Вологда. Ухудшилось и качество продукции, вырабатываемой предприятиями общественного питания: процент неудовлетворительных проб составил 40%.

Источник: REGNUM

Также в разделе:

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

Вологодскую область проверят на наличие опасного куриного мяса...

Вологодской области разрешили ввозить и вывозить свинину...

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти...

Имущество «Череповецкого бройлера» выставлено на торги...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение