В Вологодской области хотят наладить производство оленины

23 июля 2015, 14:19

Этим намерен заняться фермер из Сямженского района

В Вологодской области хотят наладить производство оленины

Оленина вскоре может появиться на столах вологжан. Уникальное для области производство мяса из благородных оленей намерен наладить фермер из Сямженского района Геннадий Шамраев. Сейчас у него в загонах пасутся около 500 голов скота. Как говорит сам фермер, пока этого мало.

- Для начала мясного оленеводства необходима численность стада как минимум в 1500 голов. Сейчас мы движемся в этом направлении, закупаем молодняк, увеличиваем поголовье, - рассказал оленевод.

Идея завести именно оленье стадо пришла в голову фермеру не случайно - в России эта сфера только-только начинает развиваться и практически не занята. А для Вологодчины разведение оленей и вовсе уникальный случай.

Мясо, впрочем, тоже будет эксклюзивным.

- Оно диетическое, очень полезное и, разумеется, будет стоить дороже, нежели всем привычные говядина или свинина. В Европе такое давно практикуется, у нас еще не развито, - говорит фермер.

Из Европы, точнее, из Венгрии, Геннадий привез и свое первое стадо.

Поставлять мясо планируется в торговые сети, однако для организации мясного производства необходимо не только увеличить поголовье, но организовать забой животных, а также запустить хотя бы первичную переработку. Рассчитывать придется, скорее всего, на свои силы. Мясное оленеводство в России из-за малой распространенности пока что не считается сельскохозяйственной отраслью.

Спросом результат труда фермера пользуется уже сейчас, правда, своеобразным - оленей у него покупают живьем для охоты.

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней вновь зафиксирована в Волгоградской области...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

Вологодскую область проверят на наличие опасного куриного мяса...

Вологодской области разрешили ввозить и вывозить свинину...

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале
30 мая 2017, 09:25
Рыбу, оленину и ягоды по стандарту "халяль" начнут производить на предприятии "Ныда-ресурс" в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Соответствующий договор компания заключила с комитетом по стандарту "халяль" Духовного управления мусульман...
Рост производства оленины на Ямале за пять лет превысил 60%
4 мая 2017, 10:24
Более 60% заготовленной оленины реализовано внутри округа, 500 тонн отправлено в Финляндию Производство мяса северного оленя в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за пять лет увеличилось на 61%. Об этом сообщили в департаменте агропромышленного комплекса региона. "За последние...
Экономика Приморья олениной прирастать будет?
22 февраля 2017, 11:11
Оленеводство остается основным занятием коренных народов севера России, а в недавние времена оленина была привычным продуктом для жителей Приморья, сообщает ИА «Дейта». В 21 веке основным поставщиком диетической оленины для регионов России и стран ЕС стал полуостров Ямал,...


 

Горячее предложение