В Вологде дорожает куриное мясо и дешевеет свинина

07 октября 2010, 09:43
Прокуратура города провела проверку цен на социально значимые продукты питания. Несколько вологодских предпринимателей получили представления об устранении нарушений.

По данным мониторинга правоохранительных органов, в целом цены остались на уровне начала года. Небольшой рост наблюдается на куриное мясо. А вот на свинину специалисты наоборот отмечают снижение.

Дороже по сравнению с началом года стали практически все виды овощей. Средняя цена на морковь поднялась с 20 до 30 рублей за килограмм. В два раза подорожала капуста. Цена на картофель за 9 месяцев менялась как в сторону увеличения, так и в сторону снижения. В январе килограмм картофеля стоил 13 рублей, к началу августа цена достигала 40 рублей, к началу сентября в среднем килограмм картофеля стоил 27 рублей.

Заметнее всего подорожали молочные продукты и крупы. Цена на молоко поднялась с 18 рублей за литр до 21 рубля. Сливочное масло подорожало почти на полсотни. Также отмечается рост цен на сахарный песок.

Добавим, что по сравнению с началом года на 2 рубля поднялась в цене мука. А правоохранительные органы выявили, что на территории области мукомольные предприятия принадлежат одному лицу — фирме «Агройл». В отношении организации ведется прокурорская проверка.
Источник: newsvo.ru

Также в разделе:

В Вологодской области стали производить больше мяса...

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

Вологодскую область проверят на наличие опасного куриного мяса...

Вологодской области разрешили ввозить и вывозить свинину...

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти...

Имущество «Череповецкого бройлера» выставлено на торги...

Комментарии (1):

#1
Вологодский Билл гейтс.... Сейчас заставят бизнесом поделится...С властью...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жители России переходят со свинины и говядины на дешёвую курицу
15 марта 2016, 12:16
Из всех видов мяса птица составляет около 50% в рационе жителей России, и эта цифра будет расти, считают эксперты В России из-за экономического кризиса граждане РФ начали отказываться от свинины и говядины в пользу мяса птицы, сообщил в эфире РСН эксперт по мясному рынку Института...
Курятина, свинина и говядина в Украине дорожать не будут - эксперт
14 января 2016, 14:25
Украинский рынок на 100% занят собственной курятиной, поэтому ценового скачка на нее не будет. Об этом в комментарии корреспондентуГолосUAсообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. «Украина сама себя обеспечивает курятиной, поскольку мы...
За год на казахстанских прилавках свинина подорожала на 5%, птица стала дешевле более чем на 7%
2 сентября 2015, 14:32
За год продукты на казахстанских прилавках подорожали на 3,5%. Цены на продовольственные товары в августе 2015 года по сравнению с августом 2014 года выросли в Казахстане на 3,5%, сообщил Комитет по статистике Министерства национальной экономики. Согласно данным комитета, в августе...


 

Горячее предложение