Судьба вологодского свинокомплекса «Ботово» остается под вопросом

29 июня 2016, 11:24

Свиноводством в Ботово занимаются более полувека. Трудности были, но предприятие смогло их пережить. В начале нулевых его приобрел крупнейший производитель мяса в России — «Группа Черкизово». Здесь построили кормоцех, обновили технику и развели новые породы свиней. И вот, спустя 10-летие стабильной работы, начались сокращения.

Судьба вологодского свинокомплекса «Ботово» остается под вопросом

Собственники решили провести масштабную реконструкцию. Предположительно, она продлится два года. Предприятие остановится с 1 января 2017. И, похоже, 36 тысяч свиней пойдут под нож. А большая часть персонала — их 130 человек — останутся без работы.

В конце 2014 года предприятие произвело сброс опасных сточных вод в реку Ягорбу. За это им присудили штраф — 37 миллионов рублей. Похоже, этот конфликт с надзорными органами толкнул собственников на реконструкцию очистных сооружений и остановку предприятия.

В Роспироднадзоре утверждают, что тонны содержащих навоз стоков стали настоящей бедой для окрестностей. У комплекса «Ботово» было время на их устранение. Миллионные санкции суд назначил спустя полтора года бездействия со стороны предприятия. Сейчас собственникам предлагают мировое соглашение.

Работу с собственниками ведет областное правительство. Прилагаются все усилия, чтобы комплекс удалось сохранить. Пока он продолжает работать, но через несколько месяцев остановится. И как решится его судьба, пока не ясно.

 

 

Источник: вести35.рф

Также в разделе:

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

«Газпром межрегионгаз» пригрозил за долги отключить от газа «Шекснинский бройлер»...

Вологодская область заплатила банку за «лопнувшие» птицефабрики 470 миллионов рублей...

В Вологодской области на 15% снизилось производство мяса и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение