Птицефабрики «Ермаково» и «Вологодская» не выполняли обязательства по оплате задолженностей за потребленную электроэнергию

05 июня 2008, 11:13
Общий долг предприятий за электроэнергию по состоянию на 1 июня перед ОАО «Вологодская сбытовая компания» превысил 9 млн рублей. На сегодняшний день введены ограничительные меры по поставкам электроэнергии на птицефабрики. В частности, на ОАО «Ермаково» отключено от энергоснабжения офисное здание и один питающий производственный фидер 10кВ. На ЗАО «Вологодская» отключены офисное здание, магазин и физкультурно-оздоровительный комплекс предприятия.

По словам представителей энергосбытовой компании, данные меры являются вынужденными, поскольку в течение всего прошедшего года птицефабрики «Ермаково» и «Вологодская», входящие в холдинг «Вологодский центр птицеводства», не выполняли обязательства по оплате задолженностей за потребленную электроэнергию. В свою очередь, переговоры, которые проходили в апреле текущего года между руководством ООО «Вологодский центр птицеводства» и ОАО «Вологодская сбытовая компания» не принесли положительных результатов по урегулированию ситуации с задолженностью.

Если предприятия не рассчитаются по долгам до 10 июня, энергетики будут вынуждены ввести дополнительные ограничения по энергоснабжению птицефабрик, что в свою очередь может привести к необратимым последствиям на производстве. Кроме того, ограничение энергоснабжения может привести к аварийным ситуациям на предприятиях, вплоть до гибели поголовья птиц.

ИА «Новости Вологодской области»

Также в разделе:

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

Вологодскую область проверят на наличие опасного куриного мяса...

Вологодской области разрешили ввозить и вывозить свинину...

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти...

Имущество «Череповецкого бройлера» выставлено на торги...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение