На Вологодчине упало производство мясной продукции

16 сентября 2015, 13:28

Эту тенденцию связывают с санкциями, введенными Евросоюзом в 2014 году

На Вологодчине упало производство мясной продукции

За восемь месяцев 2015 года предприятия Вологодской области произвели 5760 тонн мясной продукции. Это почти на 20% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Снизилось и производство продукции из птицы — примерно на 7%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Вологдастате.

«Снижение объемов переработки мяса и выпуска готовой продукции связано с введенными в 2014 году санкциями, так как значительная доля мясного сырья поступала на перерабатывающие предприятия из-за границы области, в том числе из стран ЕС и США. Объемы производства мяса в целом сохраняются на уровне 2014 года. А снижение по птице связано с перебоями в работе бройлерной и яичной птицефабрик. Птица получает недостаточно корма из-за сложной финансовой ситуации на этих предприятиях», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM замгубернатора региона Николай Гуслинский.

Добавим, что параллельно в регионе заметно выросло производство масла — на 11%. За 8 месяцев 2015 года было произведено 4346 тонн одного из самых известных вологодских продуктов. Такой рост обусловлен, в первую очередь, увеличением производства молока-сырья в сельскохозяйственных организациях области (на 7,1%), а также вводом в эксплуатацию новых производственных линий по изготовлению масла.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти...

Имущество «Череповецкого бройлера» выставлено на торги...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

Вологодская область: Африканская чума дошла до Череповца...

Пять случаев африканской чумы свиней зафиксированы в Вологодской области за последние дни...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Охотский берег плюс" модернизировал производство мясной продукции
1 ноября 2016, 10:12
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный побывал на предприятии ООО «Охотский берег плюс». Руководство предприятия представило губернатору новые площади по производству мясной продукции – горячий цех, цеха охлаждения и готовой продукции, сообщается...
За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое
31 октября 2016, 14:39
Росстат огласил данные о производстве важнейших видов промышленной и аграрной продукции по всем регионам России за 2010-2015 гг. Тульская область смотрится очень прилично в сфере производства машин, металла, строительных материалов, продукции химии, частично – пищевой отрасли. Гораздо...
В Воронежской области будут больше производить мяса
26 сентября 2016, 11:20
В регионе запланировано интенсивно увеличивать производство мясной продукции. До 2020-го года в регионе планируют удвоить выпуск мяса вдвое, с 340 000 т мяса до 680 000 т. Производство молока хотят повысить на тридцать процентов. По сведениям регионального Минсельхоза, за истекшие пять...


 

Горячее предложение