На Вологде на городском рынке мясо продают по-новому

26 июля 2016, 16:19

На Вологде на городском рынке мясо продают по-новому

На Вологодском городском рынке завершена реконструкции мясных рядов в центральном павильоне. Еще в 2015 году от городского рынка управления ветеринарии сгосветинспекцией области потребовали соблюдать ветеринарные и санитарные правила при реализации мяса и субпродуктов. Дело в том, что мясо продавалось с прилавков, не оборудованных холодильными установками.

Согласно законодательству, хранение и реализация скоропортящихся продуктов, за исключением продукции, требующей более жестких режимов хранения, мясо и мясопродукты должны осуществляться при температуре не выше +6°С. В противном случае реализация такой продукции запрещена.

Чтобы обеспечить такие условия было смонтировано 19 холодильных столов, предназначенных для кратковременного хранения, а также демонстрации и продажи охлажденных и замороженных продуктов . На них поддерживается температура от 0°С до +7°С, товары хорошо освещены. Столы выполнены из нержавеющей стали, что позволяет качественно производить санитарную обработку.

Также в разделе:

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти...

Имущество «Череповецкого бройлера» выставлено на торги...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

Вологодская область: Африканская чума дошла до Череповца...

Пять случаев африканской чумы свиней зафиксированы в Вологодской области за последние дни...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за сибирской язвы белгородский Роспотребнадзор усилит контроль за продажей мяса
8 сентября 2016, 11:32
Из-за опасности распространения сибирской язвы региональный Роспотребнадзор собирается усилить контроль за продажей мяса в Белгородской области. Об этом сообщает «БелРу» со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Полякова. Поляков объяснил, что в прошлом году в...
В Вологодской области снизились цены на овощи и мясо
16 августа 2016, 17:29
В Вологодской области снизились цены на овощи и мясо. За минувшую неделю, по данным Вологдастата, в регионе дешевле стала говядина, свинина, из овощей: капуста, огурцы и помидоры. Цены идут вниз и по всей России. В стране впервые за несколько лет вторую неделю подряд наблюдается дефляция. Её...


 

Горячее предложение