Китайская делегация посетила череповецкий мясокомбинат и оценила копченую колбасу

13 ноября 2014, 10:29

Сегодня гости из Китая, представители крупных сельскохозяйственных предприятий провинции Цзилинь, посетили череповецкий мясокомбинат. 

Китайская делегация посетила череповецкий мясокомбинат и оценила копченую колбасу
Китайские гости посмотрели фильм о предприятии, задали вопросы, обменялись контактным данными и продегустировали продукцию. Особенно понравилась копченая колбаса, отметил представитель китайской делегации Пин Цзыин: 

«Оценил, очень хорошая продукция. Первый раз попробовал такую вкусную колбасу! Мое предприятие — крупнейшее в провинции Цзилинь, хотелось бы сотрудничать с этим комбинатом». 

Предприниматель тут же предложил поставлять на комбинат сырье самого высокого качества. 

Череповчане заинтересованы в сотрудничестве с представителями Поднебесной, отметил Владимир Ламтев, но все упирается в квоты: 

«Китайский бизнес проявляет интерес к России как к потребителю мясного сырья. В условиях импортозамещения перед нами, безусловно, тоже встает такой вопрос. Хотя есть и множество нерешенных проблем. К примеру, сегодня все поставки из-за границы квотируются, а договариваться о ввозе мяса нужно на более высоком уровне, учитывая объемы поставок. Раньше мы такое сырье перерабатывали, а сегодня есть информация, что его качество значительно улучшилось». 

Владимир Ламтев уверен, что китайская мясная промышленность может закрыть бреши, появившиеся в поставках сырья из-за ввода санкций. В частности, это касается свинины, нехватку которой уже ощутили российские производители мясной продукции.

Источник: cherinfo.ru

Также в разделе:

Вологодская область: сократилась обеспеченность населения мясом собственного производства...

Вологодское предприятие «Малечкино» стало официальным банкротом...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

«Газпром межрегионгаз» пригрозил за долги отключить от газа «Шекснинский бройлер»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков
13 декабря 2017, 11:33
Вступление в Национальный союз — одна из попыток некрупного регионального предприятия выстоять в острой борьбе за рынок с крупными корпорациями и федеральными торговыми сетями. В минувшие выходные АО «Череповецкий мясокомбинат» стал членом некоммерческого партнерства...
За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Красноярские производители колбасы не готовы к стандартам Таможенного союза
8 мая 2014, 11:20
Мясная и молочная продукция подлежит обязательной маркировке по новым техническим регламентам Таможенного союза.  Теперь на молочной и мясной продукции будут новые названия этикеток в зависимости от количества содержания молока и мяса. Как сообщили в PR-службе Красноярской...


 

Горячее предложение