Китайская делегация посетила череповецкий мясокомбинат и оценила копченую колбасу

13 ноября 2014, 10:29

Сегодня гости из Китая, представители крупных сельскохозяйственных предприятий провинции Цзилинь, посетили череповецкий мясокомбинат. 

Китайская делегация посетила череповецкий мясокомбинат и оценила копченую колбасу
Китайские гости посмотрели фильм о предприятии, задали вопросы, обменялись контактным данными и продегустировали продукцию. Особенно понравилась копченая колбаса, отметил представитель китайской делегации Пин Цзыин: 

«Оценил, очень хорошая продукция. Первый раз попробовал такую вкусную колбасу! Мое предприятие — крупнейшее в провинции Цзилинь, хотелось бы сотрудничать с этим комбинатом». 

Предприниматель тут же предложил поставлять на комбинат сырье самого высокого качества. 

Череповчане заинтересованы в сотрудничестве с представителями Поднебесной, отметил Владимир Ламтев, но все упирается в квоты: 

«Китайский бизнес проявляет интерес к России как к потребителю мясного сырья. В условиях импортозамещения перед нами, безусловно, тоже встает такой вопрос. Хотя есть и множество нерешенных проблем. К примеру, сегодня все поставки из-за границы квотируются, а договариваться о ввозе мяса нужно на более высоком уровне, учитывая объемы поставок. Раньше мы такое сырье перерабатывали, а сегодня есть информация, что его качество значительно улучшилось». 

Владимир Ламтев уверен, что китайская мясная промышленность может закрыть бреши, появившиеся в поставках сырья из-за ввода санкций. В частности, это касается свинины, нехватку которой уже ощутили российские производители мясной продукции.

Источник: cherinfo.ru

Также в разделе:

«Газпром межрегионгаз» пригрозил за долги отключить от газа «Шекснинский бройлер»...

Вологодская область заплатила банку за «лопнувшие» птицефабрики 470 миллионов рублей...

В Вологодской области на 15% снизилось производство мяса и птицы...

Воронежские свиньи подошли к суду...

Вспышка африканской чумы свиней вновь зафиксирована в Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сколько в российской колбасе мяса?
4 октября 2017, 10:31
Качество колбас, представленных на магазинной полке, давно стало притчей во языцех. Но речь об откровенном фальсификате не идет. Производителям сегодня выгодно делать честную дешевую колбасу, так как для каждого ценового решения есть нормативная документация, позволяющая выпускать колбасы...
"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье
20 сентября 2017, 10:50
В этом году исполняется 25 лет одному из ведущих предприятий по производству колбас и полуфабрикатов в Самарской области - компании "Фон Бекон". За четверть века продукция компании завоевала множество престижных медалей и дипломов, однако главной наградой стали признание и...
Красноярские производители колбасы не готовы к стандартам Таможенного союза
8 мая 2014, 11:20
Мясная и молочная продукция подлежит обязательной маркировке по новым техническим регламентам Таможенного союза.  Теперь на молочной и мясной продукции будут новые названия этикеток в зависимости от количества содержания молока и мяса. Как сообщили в PR-службе Красноярской...


 

Горячее предложение